В Иванове за покушение на мошенничество будут судить полицейского

Он за деньги пообещал знакомой вернуть угнанную у нее машину

СО по Фрунзенскому району г. Иваново следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника следственного отделения МО  МВД  РФ «Южский» Сергея Лаврова. Он обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2013 года Лавров узнал о том, что у жительницы районного центра была похищена автомашина Mazda-3 2011 года выпуска и следственными органами МО МВД  РФ «Южский» возбуждено уголовное дело.

Не имея реальной возможности вернуть транспортное средство женщине, Лавров в городе Южа встретился с потерпевшей. Он предложил оказать ей услугу по возврату транспортного средства за денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей  лицам, у которых находился автомобиль. Через день после договоренности Лавров встретился со знакомой в кафе, расположенном на площади Пушкина в городе Иваново, где женщина передала ему 250 тысяч рублей. Однако распорядится полученной суммой Лавров не смог, так  как был задержан сотрудниками ОРЧ СБ  регионального УМВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

03 Июля 2013, 10:40 +830

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...