В Иванове за попытку получить миллионную взятку осужден инспектор отдела надзора за опасными грузами управления государственного железнодорожного надзора

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей

В Ивановской области вынесен приговор в отношение бывшего старшего государственного инспектора отдела надзора за опасными грузами и чрезвычайными ситуациями Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Павленко. Он признан виновным в покушении на получение взятки.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2012 года в ходе проверки общества с ограниченной ответственностью, являющегося арендатором участка железнодорожных путей, Павленко выявил нарушения требований безопасности на железнодорожном транспорте. Он инициировал прекращение эксплуатации участка полотна до полного устранения фирмой нарушений. В дальнейшем Павленко предложил представителю коммерческого общества за 1 миллион рублей оказывать «покровительство» в виде неприменения предусмотренных законом мер ограничительного, предупредительного и профилактического характера. Он пообещал, что не будет составлять протоколы об административных правонарушениях и принимать меры к назначению административных наказаний, а также будет способствовать бездействию со стороны других должностных лиц. В октябре 2012 года Павленко с полученной суммой был задержан на улице Калинина областного центра сотрудниками регионального УФСБ.

Приговором суда Павленко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Суд лишил Павленко на 2 года права занимать должности, связанные с осуществлением надзорных функций.

Приговор не вступил в законную силу.

24 Апреля 2013, 09:20 +323

Комментарии закрыты


Loading...