В Иванове задержан мошенник, обманывавший пожилых людей, представляясь сотрудником собеса

Он был задержан спустя четыре дня после выхода из тюрьмы

Ивановские полицейские задержали мошенника. Ранее судимый гражданин попытался обмануть пенсионерку и завладеть ее деньгами. Но не смог довести аферу до завершения и был задержан в процессе совершения преступления. Как выяснилось, всего лишь четыре дня назад задержанный освободился из тюрьмы.

Мошенник ловил предполагаемую жертву прямо на улице. К одной пожилой женщине мошенник пристал возле отделения Сбербанка на проспекте Строителей в Иванове. Рекомендовался сотрудником райсобеса. Рассказал бабушке про неверное начисление пенсии и сказал, что пересчитать поможет в сторону увеличения. После этого поверившую ему бабушку отправил за деньгами. Велел снять с книжки, все что есть, и принести купюры ему. Мотивировал это тем, что нужно переписать номера денежных знаков.

Поверившая мошеннику пожилая женщина отправилась за деньгами. Она зашла в Сбербанк и попыталась снять деньги. Уберегла потерпевшую от  необдуманного поступка работница одного из банковских отделов. Ей показалось подозрительным желание пенсионерки обналичить все свои сбережения — пятьдесят тысяч рублей. Бдительная  женщина расспросила старушку, и та ей сообщила, что за углом ее ждет заботливый парень — сотрудник собеса. Женщина сразу же вызвала полицию.

Как удалось установить в ходе расследования, за время своего недолгого нахождения на свободе задержанный сумел обмануть еще одну пожилую потерпевшую. Правда, забрал у нее всего лишь три тысячи.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, задержанный профессиональный мошенник арестован и помещен в СИЗО. Уже на следующий день в полицейской сводке появились новые сообщения о новых жертвах пенсионных аферистов. Бабушка с улицы 9-я Сосневская в Иванове отдала обманувшему ее преступнику 300 тысяч рублей.

В Тейкове за освобождение сына от мнимой уголовной ответственности старушка отдала преступникам 100 тысяч рублей.

06 Июля 2012, 08:53 +173

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...