В Иванове задержан предполагаемый убийца

Кроме того, обезврежена преступная группа, похитившая меховых изделий почти на два миллиона рублей

Сотрудники УМВД г. Иваново раскрыли ряд тяжких преступлений, совершенных в предновогодние дни и в первые дни Нового года.

Оперативниками уголовного розыска обезврежена преступная группа, специализирующаяся на кражах из торговых точек, оборудованных электронными системами охраны. Удалось раскрыть зарегистрированную в канун нового года кражу из мехового магазина, расположенного на улице Смирнова в Иванове. Объект находился под охранной частного охранного предприятия «Тауэр», но преступники сумели отключить сигнализацию. Воры проникли в помещение торговой точки и похитили меховых изделий почти на два миллиона рублей.

В УМВД России по городу Иваново была создана специализированная следственная бригада, работавшая над раскрытием этой крупной квалифицированной кражи. В итоге полицейским удалось выйти на след предполагаемых преступников. По подозрению в хищении меховых изделий задержаны двое ранее судимых граждан. В ходе проведенных обысков похищенные дорогостоящий товар изъят и передан собственникам.

Сейчас сотрудники полиции ведут работу по установлению причастности задержанных к аналогичным преступлениям, связанным с кражами из охраняемых объектов, зарегистрированным на территории области.

Еще одно тяжкое преступление раскрыто сотрудниками УМВД России по городу Иваново. 3 января полицейскими задержан мужчина подозреваемый в совершении убийства. Преступление было совершено в ночь с 1 на 2 января. Мертвое тело 45-летней женщины было найдено возле подъезда многоквартирного дома на улице Василевского.

Пролить свет на обстоятельства гибели женщины оперативники уголовного розыска смогли уже к утру следующего дня. Работа по раскрытию преступления полицейскими велась всю ночь, и в процессе отработки связей погибшей удалось установить личность предполагаемого злоумышленника, который в настоящее время задержан и заключен под стражу.

Как уточнили в УМВД по Ивановской области, подозревается в совершении убийства ранее судимый за грабежи и квартирные кражи 32-летний житель Иванова. Предположительно, преступление он совершил в процессе распития спиртных напитков. Погибшая женщина была его собутыльницей и возникшая на алкогольной почве ссора закончилась насильственной смертью потерпевшей.

03 Января 2013, 14:46 +251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...