В Иванове задержана «хлопковая» аферистка, ее подельник скрылся в Таджикистане

Женщина заключала договоры на поставку хлопка и пряжи, получала деньги, но обязательств не исполняла

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области задержали 40-летнюю жительницу Иванова. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские добыли доказательства, изобличающие женщину в совершении мошенничества в крупном размере.

Было установлено, что вместе со своим гражданским супругом женщина организовала в Иванове фирму по поставке текстильного сырья. Являясь учредителем и директором фирмы, подозреваемая вводила в заблуждение клиентов и заключала с ними договоры на поставку хлопка и пряжи. Но обязательств по договорным соглашениям не исполняла. В феврале 2013 года жертвой нечистоплотной фирмы стало одно из крупных предприятий Ивановской области по производству трикотажного полотна. В качестве предоплаты за сырье предприятие перечислило на счет фирмы свыше 4 млн рублей, но обещанный хлопок так и не получило.

Присвоив крупную сумму денег, женщина вместе с сообщником скрывалась от кредиторов и от сотрудников органов внутренних дел. Однако оперативники установили точное местонахождение подозреваемой и задержали ее. Сожителю подозреваемой удалось скрыться на территории республики Таджикистан. Он объявлен в международный розыск. Проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемой и ее сообщника, сообщили в УМВД по Ивановской области.

26 Сентября 2014, 08:37 +488

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...