В Иванове задержаны члены преступной группировки, которые брали в автопрокатах разных регионов машины и продавали их Москве

Все обвиняемые активно сотрудничают с органами предварительного следствия

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Иваново расследуется уголовное дело в отношении организованной преступной группы. Злоумышленники брали в автопрокатах Иванова иномарки в прокат, а затем сбывали их по заниженной стоимости в Москве.

На территории города Иванова зарегистрировано три подобных факта, криминальной деятельности ОПГ. Два автомобиля были похищены из автосалона, и имелась попытка завладеть мошенническим путем еще одной иномаркой. Благодаря бдительности службы безопасности, злоумышленникам было отказано в предоставлении автомобиля, а в последствии участники ОПГ были задержаны и изобличены.

Преступная группа, состоящая как из ивановцев, так и жителей иных регионов, осуществляла деятельность по определенной преступной схеме. В группе имелось четкое распределение ролей. Часть участников занималась подбором пункта проката автомобилей. Преимущественно предпочтение отдавалось автопрокатам в провинции, где слабо развита система безопасности.

Отдельные члены группы отвечали за подготовку документации. Для совершения преступлений использовались приобретенные подставные коммерческие фирмы, от имени которых заключались договора аренды автомобилей.

Часть членов преступной группы занималась подбором водителей, не осведомленных о преступной схеме, и задействованных только для перегона дорогостоящих иномаррок из автопрокатов в Москву. И, наконец, отдельные члены преступной группы отвечали за сбыт похищенного имущества и распределение прибыли между сообщниками. Злоумышленники конспирировали свою деятельность, были очень осторожны и после совершения преступления избавлялись от всех сим-карт и телефонов.

Оперативные мероприятия, направленные на изобличение данной группы осуществлялись в течение длительного промежутка времени силами Департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Российской Федерации и управлением уголовного розыска УМВД России по Ивановской области. Изучалась структура данной группы, схемы работы, осуществлялись мероприятия, направленные на установление места нахождения всех членов группы, пути их передвижения. В результате организованная преступная группа сотрудниками уголовного розыска была задержана.

В настоящее время в отношении четырех активных участников ОПГ избрана мера пресечения в виде заключения их под стражу, им предъявлено обвинение. Все обвиняемые активно сотрудничают с органами предварительного следствия. Следователями в настоящий момент получено большое количество доказательств, изобличающих обвиняемых в совершении преступлений. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела были получены данные, что преступники вели свою мошенническую деятельность не только на территории города Иванова, но и на территории иных субъектов Российской Федерации — Москвы, Рязани, Владимира, Ярославля и ряда других регионов. Факты в настоящее время проверяются, но уже по предварительным данным можно говорить, что их несколько десятков.

12 Сентября 2014, 08:33 +301

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...