В Иванове завелись воры-верхолазы и похитители мусорных баков

22 июля в Иванове на улице Гагарина жертвой грабителя стал молодой человек 1988 года рождения. Совершая нападение, преступники, видимо, рассчитывали поживиться деньгами, однако, у потерпевшего при себе оказалось лишь 25 рублей. Тогда налетчики забрали у него зонт и вытащили из брюк кожаный ремень. Сотрудники милиции задержали подозреваемых в совершении этого нападения. Двое молодых людей были доставлены в Октябрьский РОВД. Сейчас они привлекаются к уголовной ответственности по статье 161-2 УК РФ.

В Ленинском районе зарегистрирована кража, подобной которой не припомнят даже опытные опера. В ночь с 21 на 22 июля с площадки расположенной между домами 80 и 80-а по улице Смирнова неизвестные преступники похитили контейнер для сбора мусора. Преступление пока не раскрыто. Похитителя мусорного бака ищут сотрудники местного РОВД.

22 июля около 14:00 в Южский районный отдел внутренних дел обратился мужчина – житель Ленинградской области. Он рассказал сотрудникам милиции о том, что на улице Советской к нему подошли двое неизвестных мужчин и стали требовать деньги. При этом злоумышленники угрожали потерпевшему физической расправой. Заявитель отказался выдать требуемую сумму, и рэкетиры разбили лобовое стекло на принадлежащей ему автомашине. В доказательство своих слов потерпевший предъявил милиционерам «Мерседес 250» без лобового стекла. Подозреваемых в совершении вымогательства вскоре удалось вычислить и задержать: ими оказались двое местных безработных, 1966 и 1967 гг. рождения.

22 июля в милицию Кинешмы с местной станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, в деревне Ванюшово обнаружен труп мужчины. В одном из частных домов медики нашли тело его хозяина. Скончался потерпевший от нанесенного ему ножевого ранения. Сыщики смогли пролить свет на обстоятельства, при которых преступление было совершено. Как выяснилось, погибший незадолго до своей смерти распивал спиртные напитки со своим знакомым. Пьянка, как нередко бывает в таких случаях, закончилась ссорой и убийством.

Сотрудники кинешемской милиции задержали четырнадцатилетнего подростка, который, предположительно, совершил два грабежа. Жертвами несовершеннолетнего налетчика стали две шестилетние девочки. Он зашел на территорию одного из кинешемских детских садов и отобрал у малышей золотые сережки. С заявлением в милицию обратились родители девочек. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела.

22 июля около 18:00 в центральную районную больницу Кинешмы был доставлен 14-тилетний подросток. Врачи констатировали травматическую ампутацию левой кисти руки, рубленную рану нижней губы и подбородка. На момент госпитализации раненый мальчик находился в состоянии травматического шока. Как выяснилось в ходе проверки, пострадавший пытался сам изготовить пиротехническое устройство. В стрелянную гильзу мальчик насовал серы от спичек. Опасная самоделка взорвалась у горе-пиротехника в руках. Силы взрыва хватило для того, чтобы подросток лишился руки. Как выяснили сотрудники милиции, для изготовления устройства он потратил более двадцати коробков спичек.

22 июля около 11 часов утра в районе деревни Банево Шуйского района был обнаружен труп молодой женщины. Тело погибшей находилось в овраге и было слегка присыпано землей. Выехавший на место происшествия судебный медик констатировал насильственную смерть. Потерпевшая была задушена. Преступление пока не раскрыто. Известно лишь то, что погибшая работала в Иванове – занималась пошивом комплектов постельного белья. Вечером 16 июля она отправилась домой в Шую и пропала.

25 июля около 13:40 неизвестные преступники похитили у гражданки, 1985 года рождения, сотовый телефон. Потерпевшая оставила его в детской коляске в подъезде дома по улице Новосельской. К счастью личность злоумышленника удалось через некоторое время установить и задержать его. В краже телефона подозревается 18-летний молодой человек. Возбуждено уголовное дело.

25 июля около одиннадцати часов вечера на улице Жиделева в Иванове грабители напали на прохожего, избили его и отобрали сотовый телефон. Потерпевший - 1969 года рождения. Сотрудники управления вневедомственной охраны задержали двух подозреваемых в совершении грабежа мужчин.

Как уже сообщалось ранее, в Иванове завелись квартирные воры-верхолазы. На улице Рабфаковской 25 июля зарегистрирована очередная кража из квартиры, расположенной на втором этаже многоэтажного дома. Эту уже второе преступление, при совершении которого воры проникли в помещение через балкон. Сумма ущерба, нанесенного владельцу жилья, составила более 200 тысяч рублей. Преступники похитили теле-видеоаппаратуру, изделия из драгоценных металлов, прихватили женские туфли и три бутылки мартини.

25 июля около 9:30 в Южский РОВД поступило сообщение о том, что на городской свалке обнаружен труп новорожденного ребенка. В милицию обратился мужчина и пояснил, что среди груд мусора он нашел обнаженный труп мальчика. По заключению медиков, тело новорожденного ребенка каких-либо врожденных патологий не имеет. Мальчик доношенный и правильно развитый. Сотрудники местной милиции в течение суток смогли установить личность матери выброшенного на помойку ребенка. Это местная жительница, 1974 года рождения. Она уверяет милиционеров, что мальчик родился мертвым. Рассказывает, что родила ребенка прямо на улице и там же его оставила.

27 Июля 2004, 13:49 +190

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...