В Иванове женщина с галлюцинациями за бесценок продала квартиру мужчине, которого приняла за племянника

Прокуратура настояла на расторжении сделки

Решением Ленинского районного суда г. Иваново удовлетворены исковые требования прокурора Фрунзенского района в интересах женщины о признании договора купли-продажи квартиры недействительным.

Судом было установлено, что в октябре 2013 года был заключен договор купли-продажи, согласно которому мужчина купил у жительницы областного центра ее квартиру за 500 000 рублей.

Между тем, согласно выписке из истории болезни женщины, предоставленной Ивановским психоневрологическим интернатом, соседи по дому с марта 2013 года стали замечать, что она неадекватно себя ведет (испытывала зрительные и слуховые галлюцинации, терялась на улице, не узнавала знакомых, перестала себя обслуживать), в связи с чем, она была госпитализирована в «Богородское», где проходила лечение с определенным диагнозом, а потом она была оформлена в больнице на постоянное проживание.

Факт того, что женщина не отдавала отчет своим действиям и не могла ими руководить в момент составления и подписания договора купли-продажи квартиры, подтверждается медицинскими документами, в которых указано, что в период прохождения лечения у заявителя память и интеллект снижены, постоянно жалуется на головную боль, свидетели говорили о неадекватности ее действий.

Впоследствии решением Фрунзенского районного суда г. Иваново женщина признана недееспособной, решение вступило в законную силу.

Заявитель никаких денежных средств от продажи спорного жилого помещения от мужчины не получала, никаких письменных доказательств (расписки) о получении денежных средств в суд не представлено.

Суд согласился с доводами прокурора района и вынес решение об удовлетворении иска о признании договора купли-продажи, заключенного между мужчиной и женщиной, недействительным.

После вступления решения Ленинского районного суда г. Иваново по иску прокурора района о признании договора купли-продажи будет вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении мужчины, который представился племянником женщины и занимался оформлением правоустанавливающих документов на квартиру, а также мужчины, который заключил данную сделку, поскольку в суде прокурором доказан факт безденежности заключенного договора купли-продажи.

07 Апреля 2015, 20:15 +387

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...