21 июля 2017 г.
17:34:57 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В ивановском лицее пьяный брат первоклассницы 2 сентября надавил полицейскому на глаз

Парень напал на правоохранителей на пару с отцом

Фрунзенский районный суд города Иваново признал отца и сына виновными в применении насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.

В ходе судебного заседания установлено, что 2 сентября 2013 года три сотрудника УМВД России по г. Иваново и Ивановской области в форменном обмундировании осуществляли охрану общественного порядка у лицея №6 г. Иваново.

К сотруднику полиции обратилась директор лицея. Она пожаловалась на то, что на территории лицея находится явно нетрезвый брат одной из первоклассниц.  

Полицейские приняли сообщение, пришли в лицей. Молодой человек вел себя агрессивно, на замечания не реагировал. Более того, он дважды ударил одного из полицейских кулаком в лицо и один раз надавил пальцем ему на правый глаз, а второму сотруднику полиции нанес четыре удара в область лица. К месту происшествия подбежал отец парня и нанес кулаком один удар в область лица и один удар локтем в лицо сотруднику полиции.

Затем отец и сын вместе нанесли сотруднику полиции еще два удара кулаком в лицо, и один удар кулаком в голову третьему сотруднику полиции. При этом родственники первоклассницы оскорбляли правоохранителей.

В результате полицейские получили телесные повреждения, в том числе в виде закрытой  черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

В ходе судебного заседания отец и сын  вину в инкриминируемом преступлении не признали, сообщили в прокуратуре Ивановской области. Суд назначил сыну наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; отцу – в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму 160 000 рублей.