В Ивановском областном суде будут судить жительницу Кинешмы, «заказавшую» своего отца, и исполнителей убийства

Заказчица обещала убийцам 50 тысяч рублей

В суд направлено уголовное дело по факту убийства кинешемца Александра Чернова. В качестве обвиняемых по делу привлечены жители районного центра Татьяна Захаренкова, Вадим Коренев и Николай Соколов.

По версии следствия, между Захаренковой и ее родным отцом Черновым сложились глубокие неприязненные отношения, в связи с чем Захаренкова решила его убить.

Для исполнения убийства Захаренкова привлекла нигде неработающих жителей Кинешмы Коренева и Соколова, обещав за это 50 тысяч рублей. При этом женщина передала исполнителям ключи от квартиры отца.

Получив от Захаренковой задаток в сумме пяти тысяч рублей, 4 июня 2012 года Коренев и Соколов тайно проникли в квартиру Чернова и зарезали его.

Удостоверившись в смерти Чернова, Коренев с Соколовым покинули квартиру и сообщили об исполнении «заказа» Захаренковой. Желая убедиться в том, что отец убит, она сходила в квартиру, где обнаружила труп.

Оставшуюся сумму исполнителям Захаренкова передать не успела, так как все участники преступления были задержаны.

Захаренковой предъявлено обвинение по ч.ч. 4,5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в умышленном убийстве по найму). Коренев и Соколов обвиняются по ч. 2 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд.

Как отметили в прокуратуре Ивановской области, максимальная санкция ч.2 ст. 105 УК РФ - до 20 лет лишение свободы (а также пожизненное лишение свободы).

06 Апреля 2013, 12:12 +209

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...