В Ивановском районе мужчина осужден за то, что не обрадовался собственному признанию в преступлении

За взятку он хотел отказаться от явки с повинной

В Ивановском районе осужден местный житель, попытавшийся дать взятку сотруднику полиции.

Судом установлено, что в апреле 2014 года житель Ивановского района незаконно проник в жилище женщины. В ходе проведения проверки по заявлению хозяйки дома мужчина, понимая, что совершил преступление, собственноручно написал явку с повинной.

Однако впоследствии, в целях избежать привлечения уголовной ответственности, он попытался дать взятку должностному лицу – старшему оперуполномоченному ОУР МО МВД России «Ивановский» в размере 3 000 рублей за уничтожение протокола явки с повинной и объяснений, в которых он признает свою вину. Однако оперуполномоченный от получения взятки отказался.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушении на дачу взятки) и приговорил его к штрафу в размере 90 000 рублей.

11 Сентября 2014, 14:17 +214

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...