В Ивановской области будут судить киллера, который не смог добить кричащую от испуга супругу жертвы

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт по делу о заказном убийстве.

Установлено, что в период до 25 мая 2013 года мужчина решил убить свою знакомую и ее сожителя по причине того, что задолжал почти 78 миллионов рублей.

Он обратился к своему знакомому, которому предложил совершить убийство за полмиллиона и пообещал простить долг в размере около 60 тысяч рублей.

25 мая 2013 года заказчик и исполнитель встретились в кафе «Трактир» в Фурманове, где первый рассказал. На чем и куда будут ехать потенциальные жертвы. Кроме того, предоставил свой автомобиль ВАЗ-21124.

Были подготовлены орудия преступления: обрез, боеприпасы к нему, а также ручная граната Ф-1.

31 мая 2013 года потенциальный киллер с подельником догнали автомобиль предполагаемой жертвы и поравнялись с ним.

Исполнитель надел на лицо маску, достал из сумки заранее заряженный обрез, опустил стекло задней правой двери своего автомобиля и выстрелил в мужчину, находившегося на месте водителя, и в женщину, располагавшуюся на переднем пассажирском сиденье.

Исполнитель вышел из автомобиля с обрезом в руках и подошел к автомобилю потерпевших, двигавшемуся на незначительной скорости, в котором на переднем пассажирском сиденье сидела кричавшая от испуга женщина, а на водительском сиденье находился мужчина без признаков жизни. Полагая, что мужчина убит, киллер наставил дуло обреза на женщину, и попытался произвести из него выстрел в потерпевшую, однако не сумел этого сделать и уехал.

Пострадавший получил огнестрельное дробовое слепое ранение головы, проникающее в полость черепа с разрушением левых теменной и височной долей, дырчатыми и линейными переломами костей свода и основания черепа, дефектом левой ушной раковины. Через неделю он скончался в нейрохирургическом отделении Ивановской областной клинической больницы.

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт.

30 Сентября 2014, 21:12 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...