В Ивановской области будут судить киллеров-неудачников

Жертва осталась жива

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Торопова, Михаила Блохина и Романа Пронина. Они обвиняются (в зависимости от роли каждого): в подстрекательстве и пособничестве в умышленном убийстве по найму; покушении на убийство двух лиц группой лиц; убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по найму; покушении на убийство двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по найму; незаконном приобретении, хранении и сбыте боеприпасов и взрывных устройств.

По версии следствия, в мае 2013 года Торопов, не желавший отдавать крупный долг в несколько десятков миллионов рублей, решил избавиться от своего кредитора – женщины-предпринимателя. Он предложил своему знакомому Блохину за вознаграждение в 500 тысяч рублей совершить убийство, обеспечил исполнителя автомобилем, передал ему обрез охотничьего ружья с патронами и боевую гранату.

Впоследствии Блохин привлек своего знакомого Пронина, попросил его управлять автомобилем во время совершения преступления.

Утром 31 мая 2013 года на автодороге Волгореченск-Приволжск обвиняемые на автомобиле «ВАЗ-21124» поравнялись с автомобилем жертвы, и Блохин выстрелил из обреза охотничьего ружья в водителя и пассажира автомобиля Toyota. Мужчина, сидевший за рулем, получил смертельное ранение в голову. Женщина-предприниматель не пострадала. Когда автомобиль потерпевших остановился, Блохин предпринял попытку довести свой умысел до конца и направился с обрезом к автомобилю, однако не смог выстрелить. К месту происшествия стали подъезжать другие водители, что заставило Блохина и Пронина скрыться.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

16 Июля 2014, 10:06 +153

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...