В Ивановской области будут судить пятидесятилетнего мужчину, который обнажился у магазина перед десятилетней девочкой

Он раньше привлекался за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Органами прокуратуры Ивановской области проведена проверка по обращению жительницы одного из населенных пунктов области о неправомерных действиях сексуального характера совершенных в отношении ее десятилетней дочери, по результатам которой прокурором района в следственные органы направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе проверки установлено, что неизвестный мужчина возле магазина в одном из сельских населенных пунктов области в присутствии десятилетней девочки занимался эксгибиционизмом.

В ходе доследственной проверки установлено лицо, совершившее преступление. Им оказался ранее привлекавшийся за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних пятидесятилетний мужчина.

МСО СУ СКР по Ивановской области по факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 стати 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как разъяснили в прокуратуре Ивановской области, в силу положений уголовного закона развратные действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, не достигшего возраста 12 лет, должны квалифицироваться по пункту «б» части четвертой статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (примечание к статье 131 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

21 Августа 2014, 17:30 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...