В Ивановской области через 15 лет выяснили, кто задушил, сжег и утопил мужчину за то, что он задел зеркало чужой машины

Пока его искали, преступник отсидел за другое убийство

Судом установлено, что 14 июня 1999 года в Ивановской области пропал мужчина. Искали его и родственники, и сотрудники правоохранительных органов.

В октябре 2001 года в озере обнаружен мешок, в котором находились обгоревшие останки в виде костей человека. С помощью экспертизы удалось установить, что погибшим является тот самый мужчина, пропавший два года назад. Однако найти виновного в его смерти не удалось.

Долгие годы уголовное дело по факту убийства оставалось нераскрытым.

И лишь в 2013 году появился свидетель – очевидец произошедшего, который рассказал обстоятельства случившегося.

Потерпевший шел в г. Шуя по улице в нетрезвом виде, задел и повредил зеркало машины, в которой находился местный житель. Произошел конфликт. Мужчина был избит, помещен в багажник автомашины и вывезен в лес, там вновь избит и задушен. Затем труп был облит бензином, сожжен, останки человека помещены в мешок и выброшены в озеро.

За совершение убийства 8 апреля 2014 года Шуйским городским судом Ивановской области виновный осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Срок давности привлечения к уголовной ответственности за данное преступление истекал 14 июня 2014 года – через 15 лет со дня его совершения. Однако уйти от ответственности убийце не удалось.

6 июня 2014 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда приговор в отношении виновного оставлен без изменения и вступил в законную силу.

За время, пока убийство жителя города Шуи не было раскрытым, виновный успел совершить еще одно убийство и отбыть назначенное по нему судом наказание.

16 Июня 2014, 19:11 +190

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...