В Ивановской области число ДТП по вине полицейских выросло на 1 350%

При этом число аварий, совершенных правоохранителями в состоянии алкогольного опьянения, выросло в шесть раз

За первые шесть месяцев 2013 года в Ивановской области число ДТП по вине сотрудников УМВД выросло на 1 350% по сравнению с таким же периодом в 2012 года. МВД России собрало из регионов данные по дисциплине в рядах российской полиции за первые шесть месяцев 2013 года и опубликовало итоги этой работы.

Возглавили антирейтинг по ДТП  УМВД по Калужской (области рост составил 2 100%), в Кировской области — 1 850% и в Иркутской — 1 700%. В разы выросло количество аварий, совершенных сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения. В Московской, Ивановской и Челябинской областях этот показатель вырос в шесть раз.

Согласно отчету, почти 99 тысяч полицейских по всей России за первое полугодие 2013 года различным образом нарушили дисциплину. Если сравнивать эту цифру с общим количеством полицейских, то в среднем по России на 1 тыс. сотрудников МВД приходится 117,2 нарушений.

Чаще всего дисциплину нарушают в УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу (227,6 нарушений на 1 тыс. человек личного состава), УМВД по Алтайскому краю (225 нарушений), по Брянской области (213 нарушений), по Орловской области (210 нарушений) и по Республике Марий-Эл (205 нарушений). В МВД объясняют эту аномальную ситуацию новым курсом на открытость ведомства: теперь руководители всех подразделений обязаны заявлять только объективные данные о дисциплине своих сотрудников, что сказывается на статистике.

Все эти показатели превышают аналогичные за предыдущий год. Особое беспокойство, отмечается в обзоре, вызвал рост правонарушений в спецподразделениях полиции. Так, количество нарушителей в ОМОНе и спецназе увеличилось на 46,4%, пишет газета «Известия».

 

03 Октября 2013, 13:10 +259

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...