28 июля 2017 г.
20:17:01 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области два года и два месяца в колонии проведет мужчина, который обругал матом нескольких полицейских

Одного из них он ударил

В Палехском районе осужден местный житель, совершивший два факта применения насилия в отношении представителей власти.

Судом установлено, что вечером 12 июня часов представители ОГИБДД МО МВД РФ «Южский» на служебном автомобиле заметили стоящую на автодороге Ростов-Иваново-Н.Новгород автомашину «Валдай» с включенной аварийной сигнализацией, перед которой боролись двое мужчин. Инспекторы пресекли драку, и предложили одному из участников, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, на служебном автомобиле проехать в опорный пункт. Когда они подъехали, мужчина отказался выходить из служебного автомобиля, стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников ДПС. В ответ на законные требования пройти в здание и попытку вывести его из служебного автомобиля, он резко закрыл заднюю пассажирскую дверь служебной автомашины ГИБДД, ударив инспектора.

Затем, когда мужчину доставили в Палехскую ЦРБ для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, он высказал в адрес двух полицейских взвода полиции Южского ОВО и водителя взвода полиции угрозы физической расправы.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу мужчина вину признал полностью.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.