В Ивановской области два года скрывали то, что произошла экологическая катастрофа

В результате аварии вылилось 250-300 литров печного топлива

Первым природоохранным следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по факту нарушения правил обращения с химическими веществами при производстве битума в д. Прислониха Ивановского района Ивановской области и сокрытии информации о фактах, повлекших наступление тяжких последствий.

Как установлено проверкой, летом 2012 года при проведении работ по производству битумной мастики на промышленной площадке в д. Прислониха Ивановского района Ивановской области произошла авария, в результате которой порядка 250-300 литров печного топлива, используемого для подогрева битума, вылилось на землю. Кроме того, в октябре 2012 года работы по производству прекращены. Для временного хранения и использования в производстве битум в твердой форме оставлен на бетонированной площадке. При этом меры по предотвращению попадания битума в окружающую среду не приняты. В результате произошло растекание химического вещества по земле и образование очагов загрязнения окружающей среды.

Проведение проверки продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

03 Июня 2014, 19:12 +273

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...