В Ивановской области киллер за полмиллиона рублей забил жертву прикладом

Убийца и жена погибшего осуждены

Ивановским областным судом вынесен приговор в отношении Ольги Закочуриной и Сергея Локтионова. Они признаны виновными в организации убийства по найму и в убийстве по найму, соответственно.

Установлено, что поскольку с начала 2010 года между супругами Закочуриными сложились неприязненные отношения, Ольга решила организовать убийство своего мужа.

С этой целью она путем уговоров и подкупа склонила своего знакомого Локтионова к совершению убийства. Закочурина сообщила ему адрес дома мужа, расположение комнат, а впоследствии передала ключи от запасного выхода.

Несколько дней злоумышленники наблюдали за домом, изучая распорядок дня Закочурина. В ночь с 6 на 7 февраля 2011 года, дождавшись, когда хозяин заснет, они проникли в дом.

Локтионов подошел к кровати, на которой лежал потерпевший, и произвел выстрел из охотничьего ружья. Однако, промахнулся, поскольку потерпевший проснулся и попытался скрыться от преступника. Локтионов произвел еще один выстрел и вновь промахнулся. Догнав Закочурина на лестнице, он стал наносить ему удары прикладом ружья до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

В апреле 2011 года Ольга Закочурина согласно ранее достигнутой с Локтионовым договоренности передала ему за убийство мужа полмиллиона рублей.

Уголовное дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, вердиктом которой оба подсудимых были признаны виновными в совершении преступления.

Ольга Закочурина приговорена к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Сергею Локтионову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

15 Июля 2014, 19:13 +380

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...