В Ивановской области мать с сыном набрали больше сотни кредитов на чужие паспорта, но сын этим не ограничился

Потому он проведет в колонии 12 лет, а мать - 5

В Ивановской области осуждены участники преступной группы, мошенническим способом получившие более 100 потребительских кредитов.

Фрунзенский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуальной предпринимательницы 57-летней Людмилы Лебедевой и ее 24-летнего сына Александра Лебедева. Они признаны виновными в совершении более сотни преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенном организованной группой).

В течение трех лет с мая 2009 года по май 2011 года собственница мебельного магазина в г. Фурманов и нескольких торговых точек по Ивановской области при трудоустройстве к ней работников получала от них копии паспортных данных.

Также она и ее сын вели сбор паспортных данных случайных клиентов, обратившихся за услугой ксерокопирования документов.

Затем на указанные в документах фамилии, с помощью электронной формы выдачи кредитов, она и ее сын получали в банках потребительские кредиты на сумму от 12 до 100 тысяч рублей якобы на покупку мебели и товаров для дома в ее торговых точках.

Всего оказалось 116 пострадавших граждан, на которых без из их ведома оформлены кредиты на покупку мебели и вещей в различных банках на сумму свыше 3 миллионов 500 тысяч рублей.

Кроме того, в конце 2011 года Александр Лебедев приехал в Кохму под видом покупателя и напал на женщину – водителя автомобиля Mazda 6, ударив рукояткой пневматического пистолета по голове. Его действия пресекли очевидцы, с места происшествия он сбежал. Задержали Лебедева сотрудники полиции недалеко от места преступления в заброшенной бане.

Суд приговорил Людмилу Лебедеву к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Александра Лебедева - к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

01 Июля 2014, 15:34 +231

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...