27 июля 2017 г.
10:13:15 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области мужчина пытался договориться с вымогателями, доказывая, что он не насильник

10 тысяч долларов у предпринимателя  не нашлось, и он обратился в полицию

В начале сентября у дома по улице Серова в Юже трое молодых людей напали на местного предпринимателя. Шантажируя мужчину, злоумышленники вымогали у него 10 тысяч долларов. Они угрожали обратиться в органы внутренних дел с заявлением о том, что потерпевший совершил преступление сексуального характера в отношении их знакомой. Между тем, предприниматель ничего противоправного не совершал, но, опасаясь проблем от ложного доноса в полицию, попытался договориться с вымогателями. Требуемой суммы у 30-летнего мужчины в наличии не оказалось. Тогда сообщники, избив его, отобрали ключи от его дорогостоящей иномарки и скрылись на ней с места происшествия.

Потерпевший обратился в полицию и сообщил приметы нападавших. На предполагаемых преступников были составлены ориентировки. Вскоре личности злоумышленников были установлены. Ими оказались трое местных жителей 24 и 28 лет, ранее судимых за совершение корыстно-имущественных преступлений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Южский» задержали одного из подозреваемых. Угнанная иномарка была обнаружена полицейскими на одной из улиц Южи и возвращена законному владельцу.

В настоящее время по факту вымогательства и угона автомобиля возбуждены уголовные дела. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в УМВД по Ивановской области.