26 июля 2017 г.
00:02:48 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области опрокинулся неисправный КамАЗ с песком, водитель отказался проверяться на алкоголь

Мужчина нарушал правила перевозки грузов и не имел полиса ОСАГО

Грузовик КамАЗ-6520 опрокинулся 2 июня около 14.00 в Фурмановском районе Ивановской области. Авария случилась на 5 км автодороги Голчаново – Хромцово. За рулем был мужчина 47 лет. Серьезных травм он не получил: ссадины рук медики обработали ему на месте происшествия.

Водитель отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, мужчина будет привлечен к следующей административной ответственности:

– за отказ от освидетельствования на состояние опьянения – административный штраф в размере тридцати тысяч рублей, а также лишение прав управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ);

– за нарушение правил перевозки грузов (песок) – административный штраф в размере пятисот рублей (ст.12.21 КоАП РФ);

– за неимение полиса ОСАГО – административный штраф в размере восьмисот рублей (ч. 2 ст.12.37 КоАП РФ).

Кроме того, за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, административный штраф в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей наложен на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию грузовика (ч.2 ст.12.31 КоАП РФ).

В ГИБДД добавили, что считают значительный штраф и длительный запрет на управление транспортными средствами слишком мягким наказанием для правонарушителя: «Управлявший грузовиком нетрезвый водитель мог стать виновником автоаварии с тяжелыми последствиями, тогда на его совести осталась бы смерть ни в чем не повинных людей».

 

03 Июня 2014, 13:30
+250