В Ивановской области осужден человек, который стащил у пенсионерки большую заначку из-под матраса

Чтобы хозяйка ничего не видела, ее попросили отвернуться к стене

Кинешемский суд Ивановской области вынес приговор участнику группы, совершившей кражу по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. Четыре человека торговали товарами, которые выдавали за медицинские аппараты, создав для этого общество с ограниченной ответственностью. 11 ноября 2013 года двое из них продали аппарат за 11 800 рублей престарелой женщине и узнали, что у покупательницы остались еще деньги под матрасом на кровати. Они рассказали об этом двум другим – тому, который впоследствии стал подсудимым, и человеку, имя которого в ходе следствия осталось неизвестным. Получившие наводку злоумышленники пришли к пенсионерке под видом работников отдела социальной защиты населения, сказав, что собираются показать ей, как пользоваться приобретенным аппаратом. Женщине предложили лечь на диван и отвернуться к стене (что она и сделала), включили аппарат. Воспользовавшись тем, что потерпевшая ничего не видит, визитеры вытащили из кошелька под матрасом 49 000 рублей и скрылись.

«В судебном заседании подсудимый С. виновным себя не признал, поскольку потерпевшей было предложено приобрести такие же аппараты в качестве подарков для родственников на Новый год, она согласилась купить у них еще четыре аппарата, достала и передала им деньги в сумме 47 200 рублей», – сообщает пресс-служба Кинешемского городского суда.  
Один из подсудимых состоит под наблюдением у врача-нарколога после острой интоксикации каннабиоидами.   
По делу постановлен обвинительный приговор. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
В пользу потерпевшей в счет материального ущерба взыскано 49 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

 

27 Августа 2014, 14:10 +235

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...