В Ивановской области осужден дагестанец, перевозивший тысячи поддельных банкнот автобусом и такси

Покупатели фальшивок тоже получат свой срок

Ивановский районный суд Ивановской области вынес обвинительный приговор жителю Дагестана, признанному виновным в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации в крупном размере.
Как выяснилось в ходе судебного следствия, в период с 1 апреля по 30 июня 2009 года мужчина перевез на автобусе и такси не менее 3 000 поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством 1 000 рублей каждый из Махачкалы через Москву и Иваново в Кохму.  Подделки хранил дома у знакомого в Кохме по договоренности с последним.  
Здесь же подельники реализовали фальшивки, сторговавшись на половине цены от номинала купюр.
Дагестанцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении покупателей фальшивых денег уголовное дело выделено в отдельное производство.

Напомним, в Ивановской области стало выявляться больше преступлений, связанных с фальшивыми деньгами. 

 

22 Июля 2014, 13:51 +255

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...