В Ивановской области осужден сотрудник службы исполнения наказаний, который пьяным убил велосипедиста

Он не вызвал скорую помощь пострадавшему, не сообщил в полицию, а скрылся с места ДТП

В Ивановской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ИК-2 ФКУ ОИК-11 регионального УФСИН России. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Следствием и судом установлено, что днем 3 августа 2011 года в селе Холуй Южского района сотрудник исправительной колонии в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля УАЗ без регистрационных номеров не справился с управлением транспортным средством и совершил столкновение с велосипедом, который двигался в попутном направлении. Осужденный не вызвал скорую помощь пострадавшему, не сообщил в полицию, а скрылся с места ДТП. Вернулся к месту аварии спустя некоторое время, оставил автомобиль в нескольких десятков метров от места происшествия, изменил первоначальное положение транспортного средства.

В результате полученных телесных повреждений велосипедист скончался в лечебном учреждении, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

В период расследования  и в суде подсудимый  не признал свою вину в преступлении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством. В пользу потерпевших с подсудимого  взыскано 650 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

10 Февраля 2014, 14:48 +194

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...