В Ивановской области осужден водитель грузовика Freightliner из Воронежа, убивший водителя грузовика Freightliner из Владимира

Он проведет в колонии 2 года и 9 месяцев

Осужден житель Воронежской области, который совершил в Ивановском регионе ДТП, в результате чего погиб человек из Владимирской области.

Судом установлено, что в ночное время 28 ноября 2013 года, управляя автомобилем Freightliner с полуприцепом, водитель из Воронежской области, 1958 года рождения, двигаясь по автодороге Иваново-Ярославль, в нарушение Правил дорожного движения, начал обгон на участке пути, имеющем ограниченную видимость. Выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилем аналогичной марки и также с полуприцепом с владимирскими номерами, двигавшемся по своей полосе движения.

В результате ДТП водитель – житель Владимирской области - погиб.

Приговором Ивановского районного суда виновный осужден по ч. З ст.264 УК РФ к 2 годам 9 месяцам лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 мес. Наказание осужденный будет отбывать в колонии – поселении.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

17 Мая 2014, 12:10 +128

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...