В Ивановской области полицейский застрелил водителя, который не остановился по требованию

Погибший оказался ранее судимым жителем Кинешемского района

В ночь на 9 мая в городе Кинешма Ивановской области сотрудники ДПС ГИБДД попытались остановить автомашину ВАЗ-2108. Водитель на требование полицейских об остановке не отреагировал и скрылся. Работники ГИБДД организовали преследование автомобиля, который не смотря на требования сотрудников полиции выехал за город и на большой скорости попытался скрыться на территории соседнего Пучежского района.

К поиску скрывшейся от преследования автомашины были подключены полицейские наряды соседних территориальных ОВД. Разыскиваемое транспортное средство было замечено в деревне Дроздиха на 88-м километре дороги Кинешма-Пурех около 2.00

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в ходе задержания старший сержант полиции, помощник оперативного дежурного ОВД застрелил управлявшего автомашиной гражданина из АКСУ.

Сотрудниками полиции установлена личность погибшего злоумышленника. Им оказался житель деревни Дьячево Кинешемского района  Ивановской  области 1985 года рождения. Установлено, ранее погибший привлекался к уголовной ответственности по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 158 УК РФ (кража).

По факту применения оружия начальником УМВД назначена служебная проверка. В случае установления факта неправомерного применения оружия сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел. Он и его непосредственные руководители будут привлечены к установленной законодательством ответственности.

 

09 Мая 2013, 10:45 +167

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...