В Ивановской области продолжают искать развитого худощавого маньяка с азиатскими чертами лица, который убил более тридцати бабушек (фото)

У него была сообщница

СО по Фрунзенскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в сентябре 2012 года было возбуждено уголовное дело по признакам убийства и разбоя. По версии следствия, неустановленный мужчина проник в квартиру, расположенную в доме на улице Куликова областного центра, задушил 87-летнюю хозяйку и похитил крупную сумму денег. Возможно, злоумышленник совершал преступление совместно с молодой женщиной. В настоящее время вышеуказанное преступление расследуется СУ СК России по Приволжскому федеральному округу в рамках единого уголовного дела по серии убийств пожилых женщин.

В ходе предварительного расследования следователи установили, что в период 2011 – 2012 годов на территории ряда субъектов Приволжского и Уральского федеральных округов Российской Федерации (Республики Татарстан, Башкортостан, Мари Эл, Удмуртской Республики, Пермского края, Нижегородской области и других субъектов) было совершено более 30 аналогичных преступлений. Для всех преступлений характерны следующие особенности: пострадавшие – одинокие женщины в возрасте старше 70 лет, как правило, проживающие в домах старого жилого фонда, в частности, в «хрущевках», в квартирах не выше 3-го этажа. При совершении преступления злоумышленник обычно вступает в общение с жертвой, часто представляется сотрудником социальных или коммунальных служб.

Предполагаемый злоумышленник - мужчина в возрасте от 22 до 37 лет, среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, но при этом физически развит, внешность, возможно, имеет азиатские черты лица, легко входит в контакт с пожилыми людьми.

Ивановские следователи выполняли следственные действия с участием свидетелей, которые сообщили в следственные органы о подозрительном гражданине, похожим на предполагаемого преступника. Большая работа выполняется следователями и следователями-криминалистами других регионов.

Всех граждан, кто обладает информацией, которая поможет раскрыть особо тяжкие преступления, просьба позвонить в правоохранительные или следственные органы. Телефоны: 02, 8 (4932) 48-15-60 (управление уголовного розыска УМВД России по Ивановской области), 8-831-438-20-06 (главное управление МВД РФ по Приволжскому федеральному округу), 8-915-832-44-72 – (дежурной службы следственного управления по Ивановской области), а так же 8 (4932) 93-68-02 - телефон доверия следственного управления по Ивановской области.

Уважаемые граждане! Не оставайтесь равнодушными к указанной информации! Пожилые люди бывают доверчивыми, идут на контакт, приглашают в свое жилище граждан, оказавшим им помощь, сообщают сведения о себе. Этим свойством человеческого характера может воспользоваться преступник для проникновения в дома и квартиры потенциальных жертв. Своевременно сообщенные сведения помогут не только раскрыть преступления и привлечь к ответственности злоумышленника, но и предотвратить возможные особо тяжкие преступления, спасти жизни близких людей: бабушек, матерей, сестер.

Посмотрите внимательно на прилагаемые к указанному сообщению композиционные портреты предполагаемого преступника и его возможной сообщницы. Если вы видели похожих на изображенных граждан, просим сообщить по вышеуказанным телефонам.

18 Февраля 2014, 18:42 +347

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...