В Ивановской области раскрыта организованная преступная группа, которая торговала поддельным алкоголем

В ходе проведенных мероприятий изъято более 25 тысяч бутылок

Сотрудниками управления экономической безопасности УМВД России в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся торговлей поддельной алкогольной продукции на территории Ивановской области.

В ходе проведенных мероприятий была изъята крупная партия алкогольной продукции различных марок в количестве более 25 тысяч бутылок. Предварительная сумма ущерба составляет свыше 5 млн руб. Ассортимент изъятой продукции включает в себя, как дорогие алкогольные напитки импортного производств, так и алкоголь средней ценовой категории отечественных производителей.

Было установлено, что поставка контрафактного спиртного осуществлялась из Московского региона. В дальнейшем поддельный алкоголь реализовывался либо через официальную торговую сеть, либо нелегальным способом.

При визуальном осмотре выявить подделку было практически невозможно -  бутылки и этикетки выполнены с очень высоким уровнем качества, есть специальные федеральные марки. Однако содержимое бутылок, по заключению экспертов, состоит из разбавленного спирта и представляет собой угрозу для здоровья человека.

По результатам проведенных оперативных мероприятий в январе 2014 года в отношении организованной группы лиц возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ -  «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», сообщили в УМВД по Ивановской области.

27 Января 2014, 12:32 +318

Комментарии закрыты


Loading...