В Ивановской области с начала года сгорело 47 транспортных средств

Автомобили горят, в основном, из-за неисправного электрооборудования, на втором месте среди причин пожаров - поджоги

В Ивановской области с 1 января по 9 апреля 2013 года зарегистрировано возгорание 47 транспортных средств – на 6 возгораний (или на 11,2%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили Ч.ru в ГУ МЧС по региону.

Cтатистические данные демонстрируют положительную динамику, однако многие ивановские автовладельцы обеспокоены судьбой своих «железных коней», ведь только за четыре последних дня в области произошло 7 возгораний транспортных средств.

Напомним, что три автомобиля – ВАЗ-2108, ВАЗ-2109 и «Лада-Калина» сгорело в ночь на вторник в областном центре на улице Мякишева у дома №3, в Заволжске во вторник огонь уничтожил отсек тепловоза и фильтры очистки масла. В минувшую субботу в областном центре сгорел дорогостоящий Bentley Continental, припаркованный около дома N59 на улице Велижской, в Шуйском районе - ВАЗ-2106, а в Шуе – ВАЗ-2199.

Как рассказали Ч.ru в региональном отделении Федерации автовладельцев, ивановцы высказывают самые разные предположения о причинах возгораний, однако большинство из них почему-то уверены, что это поджоги, которые совершаются из хулиганских побуждений.

«Возможно, пироманы действуют из чувства социальной несправедливости, выражая таким образом свой протест против имущественного и социального неравенства. А если среди пострадавших есть полицейские, чиновники, кавказцы, евреи и т.д., то обыватели, как правило, ищут умысел отомстить или националистическую подоплеку поджога», - отметил наш собеседник.

Между тем специалисты ивановского ГУ МЧС заверили Ч.ru, что среди причин возгораний автомобилей наиболее распространена неисправность электрооборудования: с начала этого года было зарегистрировано 14 случаев, в 2012 году – 16.

Известно, что электрооборудование является одной из самых важных систем в автомобиле и служит для запуска двигателя, освещения, работы некоторых приборов и оборудования. На всех современных легковых автомобилях используют электрооборудование с напряжением 12 Вольт, на грузовых - 24 и 36 Вольта. Правила дорожного движения запрещают эксплуатацию транспортного средства при неисправности электрооборудовании, да это и невозможно.

Сотрудники ГУ МЧС отмечают, что, к примеру, короткое замыкание проводки может привести к пожару и за считанные минуты полностью уничтожить любую машину, поэтому они советуют следить за «электрикой» и доверять ее ремонт только проверенным специалистам.

Что касается поджогов транспортных средств, в нашем регионе с начала этого года зарегистрировано 13 таких случаев (в прошлом году – 21).

10 Апреля 2013, 18:43 +153

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...