В Ивановской области с начала года совершено 57 поджогов, 55 пожаров произошло из-за неосторожности при курении

Погибло 33 мужчины, 15 женщин, в двух случаях пол установить не удалось

С 1 января 2014 года на территории Ивановской области зарегистрировано 564 пожара, что на 2,73% больше аналогичного периода прошлого года (549). На пожарах погибло 50 человек, что на 11,1% больше аналогичного периода прошлого года (45), травмировано 38 человека, что на 25,5% меньше аналогичного периода прошлого года (51).

За период текущего года причинами пожаров явились:

- нарушение правил устройств и эксплуатации электрооборудования – 118;

- нарушения правил устройств и эксплуатации печей – 80;

- неосторожное обращение с огнем – 158;

- неосторожность при курении – 55;

- нарушение правил устройств и эксплуатации транспортного средства – 24;

- поджог – 57;

- прочие причины – 72

За период текущего года объектами пожаров явились:

- здания жилого сектора – 395;

- здания производственного назначения – 7;

- транспортное средство – 83;

- места открытого хранения веществ и материалов – 4;

- здание учебно–воспитательного назначения – 1;

- неэксплуатируемое здание – 13.

- другие объекты – 61;

Сведения по погибшим

За текущий период времени из 50 погибших – 33 мужчины, 15 женщин. В двух случаях пол погибшего не установлен. Гибель людей в 47 случаях допущена на объектах жилого сектора, один человек погиб на предприятии, один в телятнике, один в не жилом строении.

На территории Ивановской области погиб один ребенок. В основном возраст погибших составляет от 41 до 60 лет – 28 человек. Основной причиной возникновения пожаров явилось неосторожное обращение с огнем. Основными способствующими условиями гибели людей являются: в 12 случаях явилось алкогольное опьянение, в 11 случаях нахождение в состоянии сна.

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ивановской области напоминает, что использовать электрообогреватели в помещениях строго в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и правилами пожарной безопасности, не оставлять электрообогреватели без присмотра. Не курить в постели. Выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием.

Следует напомнить, что костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.

Запрещается разведение костров во дворах и на приусадебных участках вблизи сгораемых строений. Для высыпания зол и углей необходимо выделять специальные площадки с ограждениями на расстоянии не ближе 10 метров от зданий. Не бросайте непотушенные сигареты на землю, сухая прошлогодняя трава и скопившийся за зиму мусор легко загораются.

В связи со сложившейся обстановкой с пожарами напоминаем, что в лесопарковой зоне запрещается:

Бросать горящие спички и окурки;

Использовать огонь на вырубках;

Разводить костры в лесах, на торфянистых местах по берегам рек и озёр, среди сухой травы и камышей, на каменистых россыпях.

При обнаружении загорания в лесу, немедленно сообщить в пожарную охрану.

17 Июня 2014, 11:22 +185

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...