В Ивановской области с начала года задержан четвертый таджик с героином

У преступников изъято более 650 граммов наркотика

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля в Иванове был задержан гражданин Республики Таджикистан. При личном досмотре в карманах джинсов и подкладке куртки у него было обнаружено и изъято 19 свертков с высококачественным героином. Обследуя квартиру, которую мужчина снимал со своей супругой, наркополицейские обнаружили еще 10 свертков того же наркотика. Общая масса изъятого психоактивного вещества составила более 145 граммов.

Уроженцы Таджикистана официально нигде не работали, с января 2015 г. проживали в областном центре без регистрации и разрешения на трудовую деятельность на территории РФ не имели.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Наркоторговцу грозит лишение свободы на срок до десяти лет и штраф в размере до полумиллиона рублей.

С начала года это уже четвертый факт пресечения незаконной деятельности, связанной со сбытом героина в нашем регионе гражданами из Таджикистана. У преступников изъято более 650 граммов наркотика, что составляет более 6,5 тысяч разовых доз.

18 Февраля 2015, 08:51 +336

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...