23 июля 2017 г.
11:57:11 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области сотрудник МЧС подозревается в убийстве мотоциклиста

Виновным в ДТП он себя не признает

Прокуратурой Верхнеландеховского района утверждено обвинительное заключение по резонансному уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом.

Обвиняемым по уголовному делу является и.о. начальника отделения надзорной деятельности по Палехскому Верхнеландеховскому и Пестяковскому районам ГУ МЧС РФ по Ивановской области. Согласно материалам дела, мужчина летом 2013 года, управляя автомобилем Honda, допустил выезд на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом. Водитель мотоцикла погиб на месте.

Следствие длилось более года, проведены судебные автотехническая и трассологическая экспертизы. Обвиняемый свою вину в случившемся не признал, настаивал на виновности водителя мотоцикла.

Судом рассмотрено пять жалоб стороны защиты на действия и решения следователя и прокурора.

Ни одна жалоба не была судом удовлетворена.

Прокуратурой района внесено представление в связи с допущенной органом предварительного расследования волокитой по данному уголовному делу.    

По результатам изучения материалов уголовного дела прокуратура района пришла к выводу о доказанности вины водителя Honda в произошедшем дорожно-транспортном происшествии.

Часть 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в суд.

04 Июля 2014, 09:34
+209