В Ивановской области, спасая ребенка, полицейский из пистолета ранил его отца

Жизни дебошира ничто не угрожает, мальчик в ходе конфликта не пострадал

19 января около 19.10 в межмуниципальный отдел полиции «Родниковский» от жительницы Родников поступило сообщение о том, что ее сожитель на улице Любимова учинил пьяный дебош. Женщину и пришедшего к ним в гости мужчину дебошир выгнал на улицу и запер квартиру изнутри, оставшись наедине с их общим трехмесячным сыном. На место происшествия выехала следственно оперативная группа ОВД в составе сотрудника уголовного розыска и участкового уполномоченного.

По прибытии сотрудники полиции убедились в том, что нетрезвый мужчина находится внутри запертой квартиры вместе с грудным ребенком. Как выяснилось, пьяный дебош он учинил на почве ревности. После непродолжительных переговоров с сотрудниками полиции нетрезвый мужчина согласился открыть дверь и пустить внутрь одного сотрудника РОВД. Зашедший внутрь квартиры оперуполномоченный уголовного розыска увидел, что пьяный агрессивно настроенный мужчина держит грудного ребенка на руках. К горлу младенца он приставил кухонный нож. На уговоры сложить оружие и отдать ребенка злоумышленник вначале не поддавался, а потом неожиданно отбросил мальчика и кинулся на сотрудника полиции.

Нападавший ударил оперуполномоченного уголовного розыска ножом и порезал ему бушлат, в ответ на что сотрудник был вынужден применить оружие. В итоге, правонарушитель получил огнестрельное ранение. Сотрудники полиции оказали раненому правонарушителю первую медицинскую помощь и немедленно вызвали скорую помощь. Он госпитализирован. Его жизни в настоящее время ничто не угрожает. Ребенок в ходе конфликта не пострадал.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, проведенной служебной проверкой установлено, что табельное оружие сотрудником полиции применено правомерно.

20 Января 2013, 20:58 +207

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...