30 апреля 2017 г.
00:00:00 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области суд рассмотрит дело об убийстве с особой жестокостью

После пьянки мужчина убил собутыльников

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное расследование уголовного дела по обвинению жителя Тейковского района в убийстве двух человек. Преступление было совершено с особой жестокостью,  один убитых заведомо находился в беспомощном состоянии.

По версии следствия, в ноябре 2013 года в гостях у 74-летнего жителя села Першино Тейковского района распивали спиртное 34-летний мужчина и 51-летняя женщина.

После того, как хозяин квартиры уснул, между гостями произошел конфликт на бытовой почве, в результате которого мужчина нанес женщине удар ножом в грудную клетку, вследствие чего она через непродолжительное время скончалась на месте преступления.

После убийства злоумышленник, осознал, что хозяин дома, проснувшись, изобличит его. Потому он решил убить хозяина, спалив дом.

При этом злоумышленнику было достоверно известно о том, что пенсионер перенес инсульт, и ввиду своего состояния здоровья и преклонного возраста не имел возможности покинуть свое жилище и избежать смерти. То есть, потерпевший находился в заведомо для преступника беспомощном состоянии.

Убийца положил тело женщины на кровать в непосредственной близости от кровати хозяина дома и поджег дом, достав из печи тлеющие древесные угли.

Совершив поджог дома, он с места преступления скрылся.

По результатам экспертного заключения пенсионер погиб в результате отравления угарным газом (окисью углерода).

Уголовное дело направлено в Ивановский областной суд для рассмотрения по существу.


В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий