В Ивановской области трое детей выпали из окон, двое скончались

Возраст – от двух до восьми лет

В 2014 году следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области проведены две доследственные проверки по фактам падения малолетних детей из окон квартир. В настоящее время в производстве следователей находится еще один материал, по которому проводится проверка.

Так, в городе Иванове восьмилетний мальчик находился один в квартире, расположенной на восьмом этаже. Ребенок играл на подоконнике. Как утверждали взрослые, на момент их ухода окно было закрыто, ребенок любил играть на подоконнике. Мальчик выпал из окна вместе с москитной сеткой. От полученных в результате падения телесных повреждений ребенок умер.  

Кроме того, 4 августа 2014 года завершена еще одна проверка по факту выпадения из окна двухлетнего мальчика. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Следователи установили, что мальчик в Пучеже, играя в квартире на четвертом этаже, забрался на подоконник и упал вместе с москитной сеткой на растительность. Ребенок получил незначительные повреждения. Мальчик в квартире находился под присмотром матери, бабушки и сестренки. При осмотре следователи установили, что у окна в квартире располагается кровать, стоящая к нему изголовьем, и стул.

В настоящее время в СО по г. Вичуга производится еще одна доследственная проверка по факту падения трехлетнего ребенка из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. Мальчик от полученных повреждений скончался в больнице. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Причин падения малолетних детей несколько:

- дети перед падением оказываются без внимания родителей, старших членов семьи, взрослых (включая случаи, когда они оказываются без присмотра на короткий промежуток времени);

- дети любознательны, подвижны, активны и неосторожны, любят взбираться на предметы мебели, в том числе, расположенные у окон, а также на подоконники, не понимая опасности возможного падения и получения травм;

- пластиковые окна легко открываются, малолетний ребенок в состоянии самостоятельно открыть окно. Москитные сетки по конструкции крепятся очень слабо и не могут удержать маленьких детей, облокотившихся на них.

Следственное управление обращается к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Родители должны продумать, как не допустить, чтобы ребенок мог самостоятельно открыть окно. Расстановка мебели в квартирах должна исключать возможность взобраться ребенку на подоконник или на край балкона. Родители должны обеспечить безопасные условия среды обитания в жилище для ребенка.

06 Августа 2014, 11:43 +253

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...