В Ивановской области у посетителей судов за год изъято 23 единицы огнестрельного оружия, 437 - газового и травматического, 542 боеприпаса, а также 45 электрошокеров

Техническая оснащенность и безопасность зданий и помещений судебных участков мировых судей не соответствует нормативным требованиям

В Ивановской области техническая оснащенность и безопасность зданий и помещений судебных участков мировых судей не соответствует нормативным требованиям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного судебного пристава региона Николая Горбушина.

"В регионе только один из 62 участков, расположенных в 27 зданиях, имеет на входе турникет - металлодетектор и систему видеонаблюдения, почти 40% участков не оборудовано кнопками тревожной сигнализации, в шести из них нет пожарно-охранной сигнализации, на пяти объектах пропуск граждан производится без применения портативного металлоискателя", - сказал Н.Горбушин на заседании коллегии Ивановского областного суда 27 февраля.

Он также отметил, что большинство участков мировых судей расположено в многоквартирных домах и помещениях, соседствующих с другими организациями и предприятиями торговли, что является потенциальной угрозой безопасности населения и судей.

"Судебные приставы, охраняющие 31 здание федеральных судов и 27 зданий мировых судебных участков, в минувшем году не допустили ЧП, однако предотвратили пронос 1 946 запрещенных предметов", - подчеркнул Н.Горбушин.

Так, при обеспечении пропускного режима у посетителей судов было выявлено 23 единицы огнестрельного оружия и 437 - газового и травматического, 542 боеприпаса, а также 45 электрошокеров, уточнил он.

"Условий для обеспечения судебными приставами пропускного режима не создано ни в одном судебном участке мировых судей, и это делает их притягательными для преступников", - заявил Н.Горбушин.

Главный судебный пристав добавил, что в 2013 году приставы задержали и передали в ОВД 73 человек, находившихся в розыске, обеспечили привод в суды по уголовным делам 1,6 тыс. человек, по административным делам - 158, к судьям доставили 1,3 тыс. граждан, уклонявшихся от явки.

27 Февраля 2014, 17:53 +171

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...