В Ивановской области утонул рыбак, ходивший на надувной лодке

Во время паводка использовать такие судна не только опасно для жизни, но и противозаконно

На территории Ивановской области зарегистрирован факт гибели рыбака, допустившего выход в плавание на надувном маломерном судне, в период паводка.

ГИМС МЧС России по Ивановской области предупреждает, что плавание на маломерных судах на несудоходных водоемах, до спада паводковых вод не только опасно для жизни, но и противозаконно.

Согласно постановлению правительства Ивановской области, использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с периода открытия и до закрытия навигации, а на несудоходных - после спада паводковых вод до ледостава.

Управление судном, с нарушением ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Напомним, что 27 апреля во время сплава по Ухтохме погиб байдарочник.

29 Апреля 2013, 19:54 +197

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...