В Ивановской области в день выборов пытались голосовать по «чужим» открепительным

Нарушений общественного порядка допущено не было, хотя было совершено пять квартирных краж и угнана одна машина

УМВД по Ивановской области отмечает, что во время проведения выборов президента 4 марта 2012 года нарушений общественного порядка в регионе допущено не было.

В межмуниципальных отделах и пунктах полиции УМВД России по Ивановской области было зарегистрировано 13 заявлений и сообщений граждан, в том числе от членов избирательных комиссий и участков о нарушениях выборного законодательства.

В Пучеже поступило сообщение от гражданина о том, около одного из избирательных участков неизвестные лица предлагают гражданам за 50 рублей проголосовать за определенного кандидата. В ходе проведенной ими проверки информация не подтвердилась.

В 17.00 в дежурную часть  МО МВД России «Ивановский» поступило сообщение от полицейских, осуществляющих охрану общественного порядка на одном из избирательных участков в Лежневе, о том, что на избирательном участке для получения бюллетеня для голосования гражданином Р. было предъявлено открепительное удостоверение на имя гражданина С. По данному факту проводится проверка. Аналогичный факт был зафиксирован в Шуе,  где также одним из пожелавших проголосовать было предъявлено открепительное удостоверение не на свое имя. По данному факту также проводится проверка.

В ходе проведенных сотрудниками полиции мероприятий было установлено, что житель города Кохмы Ивановской области гражданин З. пытался проголосовать на избирательном участке в Ярославской области по открепительным удостоверениям с признаками подделки. Пытался проголосовать по сомнительному открепительному удостоверению в Ярославле еще и житель нашего областного центра. По данным фактам проводится соответствующая проверка.

В целом оперативная обстановка по области была спокойная. Основная масса зарегистрированных преступлений носят имущественный характер -  5 квартирных краж, одна кража автомобиля, а также 5 грабежей сотовых телефонов и денежных средств.

05 Марта 2012, 11:52 +136

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...