22 июля 2017 г.
16:03:29 Суббота
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области вынесен приговор малолеткам, которые изнасиловали бомжиху и убили ее сына

Перед преступлением они соревновались, кто больше выпьет

Три подростка (1997, 1998, 1999 год рождения) осуждены в Ивановской области за то, что совершили действия сексуального характера в отношении женщины без определенного места жительства и до смерти избили ее сына. Как уже сообщалось ранее, 9 августа 2014 года юноши проникли в заброшенную часть дома, расположенного в городе Тейково, где спали 57-летняя женщина и ее 37-летний сын без определенного места жительства. Несовершеннолетние с применением насилия совершили в отношении женщины действия сексуального характера. 13 августа 2014 года ночью подростки вновь забрались в этот дом. Парни стали поочередно избивать мужчину на глазах его матери. Затем два подростка избили женщину. Удары наносили по голове и лицу. На следующий день мать и сын были госпитализированы. В результате мужчина скончался, а его мать проходила длительное лечение. 

Суд установил, что подростки пошли на преступления в состоянии алкогольного опьянения (ранее сообщалось, что они перед преступлением соревновались, кто больше выпьет). Действия подростков квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой по неосторожности, действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Подсудимые в судебном заседании вину в совершении преступления признали частично. Приговором Тейковского районного суда с учетом всех обстоятельств дела, а также несовершеннолетнего возраста подсудимых и добровольного возмещения морального вреда потерпевшей, им назначены наказания в виде лишения свободы на длительные сроки (от 7 лет 6 мес. до 3 лет 6 мес.) с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор еще не вступил в законную силу.