21 июля 2017 г.
23:40:00 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области вынесен приговор в отношении молодого человека, отнявшего у двух девушек деньги и мобильник при помощи бейсбольной биты

Он проведет в колонии три с половиной года

В Ивановской области вынесен приговор в отношении молодого человека, совершившего разбой при помощи бейсбольной биты.

Судом установлено,  что 30 сентября 2012 года около 22.00 находившийся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый 19-летний житель г. Вичуга Михаил Аношкин у дома №18 по ул. Ленинградская, г.Вичуга встретил  двух молодых незнакомых ему ранее девушек.

Он подошел к ним и спросил, имеются ли у них деньги. Девушки ответили, что денег у них нет. После этого подсудимый потребовал от потерпевших передать ему деньги и мобильные телефоны, сказав, что в противном случае разобьет им головы, при этом продемонстрировал деревянную бейсбольную  биту.

Аношкин заставил отдать ему все деньги (500 рублей) и отобрал мобильный телефон.

Вичугский городской суд признал Михаила Аношкина виновным в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. Судом учтено, что он совершил новое преступление в период отбывания условного осуждения за аналогичное преступление и ему отменено условное осуждение. Аношкину частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору в виде 6 месяцев лишения и окончательно определено наказание в виде 3 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

28 Января 2013, 19:42
+710