В Ивановской области вынесен приговор в отношении санитарки, жестоко обращавшейся с ребенком-инвалидом

Она испытывала к малолетней девочки чувство отвращения, агрессии, злобы

Ленинский  районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении палатной санитарки Екатерины Скворцовой. Она признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В сентябре 2012 года в Ивановскую областную клиническую больницу поступила 6-ти летняя девочка, ребенок–инвалид из дома-интерната для умственно-отсталых детей, полностью утратившая способность к самообслуживанию и нуждающаяся по состоянию здоровья в постороннем уходе. На период лечения уход за малолетним ребенком был возложен на Скворцову.

В нарушении должностных обязанностей, предписывающих  тщательно следить за внешним видом,  чистотой и самочувствием  детей, санитарка не осуществляла должной заботы о девочке.

Кроме того, испытывая к малолетнему ребенку чувство отвращения, агрессии, злобы Скворцова швыряла девочку по кровати за то, что несовершеннолетняя ночью беспокойно спала и плакала,  ударила ребенка ладонью по ягодице. На протяжении всего периода нахождения девочки на лечении в больнице оставляла ее в палате одну, систематически кричала на ребенка, выражалась в ее адрес словами: «урод, тварь, дура», «выбросила бы тебя в окно, как лягушонка», тем самым вредила нравственному развитию девочки, унижая ее человеческое достоинство. Также, Скворцова нарушали правила личной гигиены в течение  периода лечения ребенка, не умывала малолетнюю, не чистила ей зубы, не подмывала, памперсы меняла один раз в течение дня, при этом не обрабатывала кожу ребенка гигиеническими средствами, за чистотой нательного белья не следила.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново Скворцова признана и ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

20 Марта 2013, 11:01 +169

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...