В Ивановской области за сутки выявили три фальшивых пятитысячных купюры

За первый квартал 2014 года выявлено 77 фальшивых денежных знаков

24 апреля около 11.00 в Иванове при пересчете денежных средств, поступивших из заведения общепита, была выявлена пятитысячная купюра, вызвавшая сомнения в подлинности.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в тот же день в 11.25 сотрудница одного из частных банков при пересчете денежных средств, поступивших по инкассации из частной организации по продаже автомобилей, также обнаружила фальшивую банкноту достоинством в 5 тысяч рублей.

Еще одна поддельная пятитысячная была выявлена в Кинешме. Вызывающую сомнения в подлинности купюру предъявил 31-летний мужчина при пополнении счета своего мобильного телефона. Как пояснил гражданин, купюру он получил в одном из кинешемских ночных клубов в качестве платы за поставленный им товар.

Все купюры были изъяты полицейскими и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ивановской области.

Всего по итогам первого квартала 2014 года на территории Ивановской области было выявлено 77 фальшивых денежных знаков. С фальшивыми купюрами задержали 33 человека, непосредственно в торговых точках было задержано 20 человек. Наиболее криминальная ситуация традиционно складывается в областном центре, где было зарегистрировано 83% всех фактов фальшивомонетничества в области.

25 Апреля 2014, 10:31 +169

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...