В Ивановской области за убийство таксиста будут судить несовершеннолетнего

Он со старшим товарищем также обвиняется в разбое

Прокуратурой Ивановской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух человек, обвиняемых в совершении убийства и двух разбойных нападений. В качестве обвиняемых по делу привлечены жители Вичугского района - несовершеннолетний и его знакомый взрослый мужчина.

По версии следствия, в феврале 2014 года жители Вичугского района находясь в квартире своего знакомого в г. Вичуга Ивановской области, после распития спиртных напитков, напали на хозяина квартиры и избили его, в том числе нанесли удар стеклянной бутылкой по голове. После того, как потерпевший потерял сознание, похитили ювелирные изделия и ценное имущество, причинив ущерб на сумму более 26 тысяч рублей.

После разбойного нападения на потерпевшего, молодые люди вышли на улицу и решили убить водителя такси, намереваясь похитить автомашину. На одной из улиц города сели в автомобиль ВАЗ-2107 службы такси «Престиж» и попросили отвезти их в д. Старая Гольчиха Вичугского района Ивановской области. Приехав на место и остановив автомашину в пустынном месте, пассажиры напали на водителя, нанеся ему множество ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте.

Через несколько дней подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции в пос. Савино Ивановской области, где они скрывались.

Органами предварительного расследования им предъявлено обвинение разбое группой лиц по предварительному сговору и убийстве, сопряженном с разбоем. В качестве наказания за совершение вышеуказанных особо тяжких преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд.

22 Октября 2014, 14:18 +226

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...