В Ивановской области задержали водителя с 3,9 г алкоголя на литр воздуха

Ранее мужчина уже был лишен прав за езду в пьяном виде

 Мужчину в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения задержали 26 сентября в Лухском районе Ивановской области. Как было установлено впоследствии, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у автолюбителя составило 3,9 грамма на литр, что оценивается как очень сильное опьянение. Ранее водитель уже был лишен права управления транспортным средством за нетрезвое вождение, так что в отношении него был составлен административный материал по части 4 ст. 12.8 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на три года.

В выходные 18-19 октября в Ивановской области задержано 34 пьяных водителя, сообщили в ГИБДД по Ивановской области. Всего же с начала 2014 года за нарушения, связанные с управлением в состоянии опьянения и отказом от прохождения освидетельствования, к ответственности привлечено 3 927 водителей, 2 217 были лишены права управления, 1 357 подверглись административному аресту.

Как отмечают в ГИБДД, риск совершения водителем аварии и тяжесть вызванных ею последствий находятся в прямой зависимости от концентрации алкоголя в крови водителя: чем выше содержание алкоголя в крови, тем выше риск ДТП. Концентрация алкоголя в крови от 1,2 промилле и выше приводит, по сути, к состоянию алкогольной комы. «Ехать становится невозможно, – описывают состояние пьяного водителя в Госавтоинспекции. – Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. Возникают сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильно замедляется реакция».

 

 

21 Октября 2014, 10:36 +246

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...