В Ивановской области задержан человек, который уговорил священника из Карелии отдать ему дорогую икону

Сама икона уже якобы утеряна

Полтора года ушло у полиции Кемского района Карелии на поиски злоумышленника, присвоившего себе икону Владимирской Божьей Матери. Преступник нашелся в Ивановской области.

Преступление было совершено летом 2013 года. Настоятель монастыря пришел в отдел полиции в Карелии и рассказал, что в середине июля в храм явился мужчина, который попросил на время доверить ему икону. Он якобы собирался сделать копию. В залог незнакомец оставил другую икону. Когда проситель не вернулся, священник понял, что стал жертвой обмана.

Никаких данных о визитере, кроме номера мобильного телефона, у настоятеля не было, а оставленная в залог икона оказалась безделушкой. На поиск подозреваемого у полицейских ушло больше года, сообщает интернет-журнал «Республика Карелия»

Наконец правоохранительные органы задержали в городе Юрьевце Ивановской области 62-летнего гражданина. Мужчина не стал отрицать своей вины, однако икону не вернул: сказал, что потерял ее. Провести экспертизу, которая установила бы истинную стоимость похищенного, оказалось невозможным. Впрочем, монастырь получил компенсацию – 175 000 рублей.

 

 

27 Декабря 2013, 13:52 +210

Комментарии закрыты


Loading...