В Ивановской области закрыли доступ к 22 сайтам догхантеров

Прокуратура считает действия борцов с безнадзорными животными противозаконными

В Ивановской области прокуратура добилась ограничения доступа пользователей к 22 сайтам, пропагандирующих убийство собак. В феврале 2014 года сотрудники Фурмановской межрайонной прокуратуры выяснили, что некий индивидуальный предприниматель, являющийся интернет-провайдером в муниципалитете, дает всем своим пользователям неограниченный доступ к ресурсам, содержащим информацию о жестком обращении с животными: инструкции по убийствам безнадзорных животных, призывы к расправе над собаками, разжиганию ненависти к зоозащитникам.

На этих сайтах представлена не только различная литература, но и видеоролики, фотографии, сделанные догхантерами (от англ. dog + hunters – «охотники на собак»). Участники догхантерского движения совершают незаконные действия, поскольку, во-первых, не имеют права на отлов животных, во-вторых, убивают собак подчас опасными для людей способами, а в третьих, подпадают под статью о жестоком обращении с животными.

Как отмечает прокуратура Ивановской области, убийство безнадзорных домашних животных, в том числе способами и методами, описанными на этих сайтах, противоречит принципам морали и гуманизма. Такая деятельность является общественно опасной и запрещена Уголовным Кодексом.

Всего в ходе проверки межрайонной прокуратурой выявлено 22 сайта по указанной тематике. Прокурор направил в суд 22 исковых заявления об ограничении доступа к сайтам. Провайдер добровольно ограничил доступ к догхантерским ресурсам, и межрайонный прокурор отказался от заявленных требований.

 

19 Февраля 2014, 11:19 +172

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...