В Ивановскую область пришел паводок, в опасной зоне несколько поселков

Подтоплен приусадебный участок, два моста

В Ивановской области начался паводок. В населенных пунктах, попадающих в зону весеннего половодья, введен режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба регионального правительства. В опасной зоне оказались несколько населенных пунктов.

По информации ЦУКС ГУ МЧС по Ивановской области, обращения, связанные с ухудшением паводковой ситуации, поступили из Лухского, Южского, Гаврилово-Посадского районов, а также из Иванова, Юрьевца и Вичуги.

Уровень воды на реке Лух 17 апреля поднялся на 25 см и составляет 194 см (критический уровень – 240 см). В поселке Лух в зону подтопления попал один приусадебный участок. В поселке Холуй Южского района подтоплен мост через реку Теза. На период паводка произведен развод понтонного моста на реке Теза около села Хотимль. Подтоплен мост через реку Нерль в д. Новое Гаврилово-Посадского района.

По словам зампреда регионального правительства Владимира Герасимчука, у населения районов, находящихся в паводковой зоне, есть транспортное сообщение. «В случае дальнейшего подъема уровня воды и подтоплении домов предусмотрены пункты временного размещения. На данный момент жизнеобеспечение населения не нарушено, социальные объекты работают. Все службы приведены в режим повышенной готовности. На места подтопления оперативно выезжают соответствующие службы», – подчеркнул он.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья в области создана группировка сил и средств в составе 3 562 человека, 788 единиц техники и 78 единиц плавсредств.

Граждане, находящиеся в паводковой зоне, могут обратиться за помощью по телефонам:

(4932) 93-97-11 – поисково-спасательный отряд Ивановской области;

(4932) 41-14-95 – дежурная служба губернатора Ивановской области;

(4932) 29-91-70 – старший оперативный дежурный ГУ МЧС России по Ивановской области;

(49347) 2-95-36 – оперативный штаб в Холуе;

(49347)2-25-06 – ЕДДС администрации Южского района.

 

18 Апреля 2013, 11:29 +300

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...