28 июля 2017 г.
08:13:17 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Кинешемском районе повесилась закодированная молодая женщина, которая огорчилась, получив уведомление о погашении кредита

В возбуждении уголовного дела отказано

СО по г. Кинешма следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области проведена проверка по факту смерти 21-летней сельской жительницы.

Следователи установили, что 8 декабря 2014 года в дневное время в селе Бахарево тело 21-летней женщины была обнаружено ее матерью и мужем, приехавшими из Кинешмы. Женщина повесилась в доме, в котором проживала с семьей. На мертвом теле, кроме странгуляционной борозды на шее, при судебно-медицинском исследовании других повреждений обнаружено не было.

При изучении обстоятельств происшедшего следователи выяснили, что пострадавшая проживала с мужем, 5-летним ребенком и матерью. Ранее злоупотребляла спиртным, предпринимала попытку суицида. Однако пыталась избавиться от недуга и несколько месяцев назад была закодирована. В отличие от молодой женщины, ее мать и муж употребляли спиртные напитки. За несколько дней до смерти пришло почтовое уведомление о погашении кредита на сумму 43 тысячи рублей, который взяла молодая женщина, чтобы приобрести ноутбук и косметику. О кредите остальные члены семьи не знали. Сообщение огорчило пострадавшую, и семья приняла решение о погашении кредита.

В связи с тем, что угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, которые могли бы довести пострадавшую до самоубийства, не имелось, следователем по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.