В Кинешемском районе все жители деревни приняли участие в убийстве пенсионера из соседнего населенного пункта

Его убили поленом, которое потом сожгли

СО по г. Кинешма следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области по факту обнаружения в деревне Шилово тела 64-летнего пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении указанного преступления задержан 60-летний пенсионер.

По версии следствия, 21 февраля 2014 года трое жителей деревни Шилово в доме потерпевшего распивали спиртное. Один из мужчин ушел в свой дом. А между оставшимися произошла ссора, в ходе которой злоумышленник несколько раз ударил по голове потерпевшего поленом, взятым около печи, а также неустановленным следствием предметом - по другим участкам тела. После совершения преступления мужчина сжег указанное полено в печи. Через небольшой промежуток времени потерпевший скончался.

При осмотре места происшествия, следователи установили, что на голове потерпевшего имелось не менее 9 рубленных ран, на других участках тела - колото-резаные раны.

По предварительным данным следствия, в деревне проживали всего трое мужчин, которые вели совместное хозяйство. Деревня находится на значительном расстоянии от ближайшего населенного пункта, дорога к данной деревне отсутствует. Следователи 2 километра шли пешком по заснеженному лесу для осмотра места преступления и тела потерпевшего.

По предварительным данным подозреваемый в 2011 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство жены. Потерпевший приютил его в своем доме.

24 Февраля 2014, 18:52 +166

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...